第222回《1998年1月より》 日本酒と料理を楽しむ会 |
||
今月は、 松崎さんは、日本酒造研究家にして酒類ジャーナリスト。日本酒輸出協会の会長も務めておられます。 テーマは、各地から登場する酒造好適米にスポットを当て、
【出品酒】 |
||
今月の会場は 「樽一」 |
||
|
![]() 樽一と言えば鯨。残念ながら |
|
![]() 「燻製 牡蠣」と「燻チーズ」 |
![]() カラフルで美味しい「サラダ」 |
|
![]() また樽一と言えば「バクダン」ぬるぬるツルツルの中に、お刺身たっぷり |
![]() 「ほっけ 丸一匹」。 |
|
|
||
(2016年2月24日水曜日開催) |
《日本酒と料理を楽しむ会 アーカイブ》
|