第6回 日本酒と割烹料理を楽しむ会 より

「割烹美輪」の創作料理の数々

そして
飲み干した銘酒・希少酒

コハダの和え物

生麩を贅沢に使った煮物

(2005年12月22日火曜日開催)
*写真は、携帯デジカメですので、あしからず。



「割烹美輪」(TEL:03-3364-1308)への

第3回050928開催の料理は  こちら
第4回051026開催の料理は
  こちら
第5回051122開催の料理は  こちら

 

 


左から、「刈穂 山廃純米」(秋田清酒・秋田県大仙市)、「日高見天竺 純米吟醸」(平孝酒造・宮城県石巻市)、「菊姫 鶴乃里」(菊姫合資・石川県白山市)、「黒龍 大吟醸 龍」(黒龍酒造・福井県松岡町)、「朝日山 ゆく年くる年」(新潟県長岡市)、「天狗舞 吟醸」(車多酒造・石川県白山市)
圧巻!絶品!はハタハタの湯あげ。シンプルに新鮮な素材をゆであげた‥だけの     
料理ながら、これが旨い!  
これぞ、美輪創作料理!

大粒のつぶ貝