第223回《1998年1月より》 日本酒と料理を楽しむ会 |
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今月は、 旧川之江市金田で明治5年に創業。 酒米も、 大きな蔵ですが、梅錦のこだわりを、飲み尽くした感のこの夜でした。 【出品酒】(写真左から) |
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今月の会場は そば・割烹「柏庵」 |
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![]() 「はるかオレンジ」はヨーグルト入りふわトロ。 |
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![]() 焼き物は、愛媛産の「せとかオレンジ」に「天然ぶり」を乗せて焼いた、梅錦に相応しい逸品。オレンジも皮ごとおいしく、鰤にいい香りを染み込ませていました。 |
![]() お刺身は「石垣島生鮪」「黒鯛」「鯵」「熟成鰤」 |
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![]() お椀は「蛤よせ」。すり身の中に蛤を忍ばせ、春の菜の花で彩りを加えた椀仕立て。 |
![]() 食事はもちろん、柏庵「せいろ」。 |
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(2016年3月23日水曜日開催) |
《日本酒と料理を楽しむ会 アーカイブ》
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