第54回 日本酒と割烹料理を楽しむ会 2009年12月22日開催 「割烹美輪」の創作料理の数々 そして 飲み干した銘酒・希少酒 |
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![]() 旬となったようです「なまこ」。美輪独特の超コリコリの、今月は酢みそ和えでした。 |
![]() 「アオヤギと分葱のぬた」。食材は文句なし! |
![]() 「海老シンジョ」。熱々でした。 |
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![]() 「胡桃と鮪の角煮」。鮪も本まぐろですからね、味の深見が違います! |
![]() 定評のある「ふく皮サラダ」。ルッコラとふく皮が合わせられるなんて、欧州人は想像だにしないだろうなあ。 |
![]() 09年最後の会は、奈良の酒販店ご主人の酒選を楽しみました。 |
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(2009年12月22日水曜日開催) ここ2回、空き瓶持ち帰り運動を行なっています。お酒持ち込みという許されざる行為を美輪に許してもらっている以上、持ち込んだ一升瓶くらいは自ら片付けようという主旨です。持ち帰るには、リュックが一番のようです。さすがに帰りの電車、裸の一升瓶を担いで乗り込むのは恥ずかしい。 ご協力を! 「割烹美輪」(TEL:03-3364-1308)への道 |
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