第53回 日本酒と割烹料理を楽しむ会 2009年11月25日開催 「割烹美輪」の創作料理の数々 そして 飲み干した銘酒・希少酒 |
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![]() 酒のツマミとは一見想像つきませんが「柿と蛸のヨーグルト和え」です。牡蠣ではなく、生の柿ですぞ。柿の季節になると、毎年登場。 |
![]() 「ホタテとひじきと椎茸」。今秋から登場した新作は、やはりとても気になる逸品です。 |
![]() 「海老シンジョ」。一品揚げ物があるとやはり嬉しいですね。 |
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![]() 「銀杏」。旬。素材。言うことなし! |
![]() 定評のある「ふく皮サラダ」。水菜とミニトマトも、ピッタリ。 |
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![]() 定番の「生麩たっぷり筑前煮」。文句なし。 |
![]() 今月は、 |
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(2009年11月25日水曜日開催)![]() まだ若い感じの4代目石塚さん、こうした酒の会での酒選人は初の大役だそうで、少々緊張気味。でも、最後記念品の争奪ジャンケン大会の頃には、すっかりこの笑顔。こだわりの酒を、売り続けていただきたいものです。 「割烹美輪」(TEL:03-3364-1308)への道 |
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