第55回 日本酒と割烹料理を楽しむ会 2010年1月27日開催 飲み干した銘酒・稀少酒と 「割烹美輪」の創作料理の数々 |
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![]() 「さんまボール」。つみれのフライと侮る事なかれ、奥行きが深い一品。 |
![]() 美輪にしては珍しい「鶏の唐揚げ」。そのまんまでした。何か技があったのか? 息子さんからは聞き出せず。 |
![]() 「海老サラダ」。定番料理はいつ食べても旨い。 |
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![]() 「ホタテの甘辛煮」。ぷりぷりの特大クラスのホタテが、ゴロリ! |
![]() 「ふく皮サラダ」。トマト「インカの涙」(?)がいいアクセントに。 |
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![]() 新年初会合は、酒米どころ、兵庫県姫路から「ヤエガキ」にお越しいただきました。 |
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(2010年1月27日水曜日開催)![]() ヤエガキ酒造の内海常務。前日まで香港で営業されて、お疲れのところを東京に寄っていただきました。 「割烹美輪」(TEL:03-3364-1308)への道 |
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