第9回 日本酒と割烹料理を楽しむ会 より

「割烹美輪」の創作料理の数々

そして
飲み干した銘酒・希少酒

浅蜊の酒蒸し・美輪風ピリ辛。
酒と、合う合う

鰹の大和煮アーモンドスライス添え
スモークサーモンのマリネ

(2006年3月22日水曜日開催)
*写真は、携帯デジカメですので、あしからず。



「割烹美輪」(TEL:03-3364-1308)への

第3回050928開催の料理は  こちら
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左から「阿部勘 純米吟醸 生(阿部勘酒造・塩釜市)」、「栗駒山 純米吟醸」(千田酒造・栗駒町)、「乾坤一 純米吟醸原酒」(大沼酒造店・村田町)、4合瓶2本は小嶋さん自らの当日差し入れ、
「日高見 中取り純米」(平孝酒造・石巻市)、「伯楽星 特別純米」(新澤醸造・古川市)、
「墨廻江 純米吟醸 八反錦(墨廼江酒造・石巻市)」

この会は、仙台本社への帰還を遂げられた小嶋さんの送別を兼ね
「宮城県産」地酒オンパレード